+7 (495) 297-00-06

Задать вопрос специалистам

Будни: 9:00 - 19-00

Время работы

Ранняя диагностика деменции при помощи нейромоторной ручки

Компания Manus Neurodynamica, которая разрабатывает и продает продукты для нейромоторной оценки, запускает неинвазивную технологию, способную обеспечить раннюю и точную диагностику деменции и когнитивных нарушений.

Нейромоторная ручка (NMP) представляет собой запатентованную систему, объединяющую несколько датчиков, встроенных в ручку с программным обеспечением и облачным аналитическим механизмом. Устройство позволяет записывать и анализировать параметры минутных движений конечностей, давая возможность оценить мелкую моторику.

Эти параметры используются в качестве биомаркеров для предоставления врачу объективной информации об отклонениях движений, поддерживая диагностику и мониторинг болезни Паркинсона и других нейромоторных нарушений.

Нейромоторная ручка обеспечивает объективные измерения с автоматическим ведением записей и представляет собой недорогую альтернативу сканированию мозга. Показывает высокую точность, особенно для измерения реакции на дофаминергические препараты. В настоящее время на рынке нет устройств, которые могли бы с такой же точностью измерять мелкую моторику.

Ранняя диагностика деменции при помощи нейромоторной ручки
Ранняя диагностика деменции при помощи нейромоторной ручки

Клинические испытания и продолжительные исследования показали, что нейромоторная ручка обнаруживает ранние признаки с точностью более 80% и мощной чувствительностью. Устройство подходит как для первичной медико-санитарной помощи перед направлением к специалистам, так и для поддержки диагностических мероприятий и мониторинга пациентов.

Новая технология может помочь в своевременном принятии диагностических решений и снизить затраты на получение качественных клинических результатов. Кроме того, она способствует оптимизации лечения за счет отслеживания ранних симптомов, что предотвращает ухудшение состояния пациента до такой стадии, когда увеличиваются затраты на вмешательство и долгосрочное лечение.