+7 (495) 297-00-06

Задать вопрос специалистам

Будни: 9:00 - 19-00

Время работы

Первый ультразвуковой робот для томографии

Компания Beckman Coulter Life Sciences запустила систему EMnetik для полуавтоматизации рабочих процессов и сокращения времени, необходимого для проведения очистки образцов при ПЦР (полимеразной цепной реакции). Изготовленный с использованием электромагнитов EMnetik 24 и сопутствующие наборы используют технологию магнитных шариков для очистки нуклеиновых кислот в стационарных условиях.

Точки соприкосновения для завершения очистки уменьшаются на 80% по сравнению с используемым оборудованием с вращающейся колонкой, что позволяет сократить количество точек соприкосновения примерно с 300 до 50. Очистка может быть выполнена за 16 минут (сравните со стандартными 30 минутами), что улучшает смешивание и распределение гранул.

Первый ультразвуковой робот для томографии
Первый ультразвуковой робот для томографии

Настольный прибор может выполнять до 24 проб одновременно. Упрощенный процесс и полуавтоматизация помогают устранить вероятность ошибок. Доктор Бриттани Никкам вспоминает, как сложно было в ее время делать надписи на флаконе, чтобы потом промывать их этанолом и размазывать. Это добавляло много времени к процессу. Теперь очистка ПЦР наконец может соответствовать стандартам XXI века.

Система EMnetik предлагает значимые обновления для отраслей синтетической и молекулярной биологии, которые в последний раз видели серьезное обновление рабочего процесса подготовки плазмид и очистки ПЦР только в далеком 1991 году. Наборы получили распространение в каждой лаборатории, которая занимается основными процессами в сфере молекулярной биологии. Система EMnetik — это будущее упрощенной очистки ПЦР. Дело в том, что плохая очистка может привести к ингибированию реакции и нарушению итоговых результатов.